Flamengo está fora do Brasileirão 2024

Nem tudo são flores para a equipe sub-20 do Flamengo. Nesta quinta-feira (29), dias depois de conquistar o Mundial de Clubes da categoria, a equipe comandada por Filipe Luís acabou eliminada do Campeonato Brasileiro. Enfrentando o Fortaleza na Gávea, foi derrotada por 1 a 0.

O jogo era válido pelas quartas de final da competição, disputadas em jogo único. Mesmo jogando em casa, o Flamengo não conseguiu superar o bloqueio da equipe nordestina e acabou castigado nos minutos finais. O gol da vitória dos visitantes saiu no apagar das luzes.

No geral, a partida foi de bastante equilíbrio, principalmente na primeira etapa. O Flamengo, porém, teve suas chances de abrir o placar. A melhor delas veio com Adriel, que acertou chute na trave. Na etapa complementar, o Fortaleza foi superior e teve mais oportunidades e também chegou a mandar bola na trave.

A chance perdida não fez tanta falta já que, aos 50 minutos do segundo tempo, Da Mata bobeou e errou passe que escancarou a defesa flamenguista. O Fortaleza não perdoou o vacilo e conseguiu o gol da vitória com Kauê Canela, herói da partida.

Próximo compromisso do Flamengo

Mesmo eliminado do Campeonato Brasileiro, a temporada da equipe sub-20 do Flamengo ainda não acabou. Agora, a equipe de Filipe Luís deixa o revés para trás para focar na disputa da Taça Guanabara. No próximo domingo (1º), as Crias do Ninho terão pela frente o Nova Iguaçu, às 14h15 (de Brasília). A bola rola no Estádio da Gávea.

Enquanto isso, no mesmo domingo, a equipe principal do Flamengo também terá compromisso. Às 16 horas (também no horário de Brasília), os comandados de Tite enfrentarão o Corinthians, na Neo Química Arena. O jogo é válido pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro.