Flamengo é punido e perde pontos no Campeonato Brasileiro

Em partida movimentada, Flamengo e Grêmio se enfrentaram nesta quarta-feira (25), pela 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. A equipe Rubro-Negra acabou punida pelo tricolor gaúcho e saiu de Porto Alegre derrotada por 3 a 2, perdendo a chance de diminuir a distância para o Botafogo e caindo uma posição na tabela.

O jogo entre os clubes foi interessante, com os goleiros sendo exigidos a todo momento, porém o Mais Querido desperdiçou várias oportunidades de gols. Por causa do resultado negativo, o Mengo caiu para a quarta colocação e estacionou nos 50 pontos, mesma quantidade do Palmeiras, mas o clube paulista tem melhor saldo de gols, ficando na frente.

A equipe do Flamengo até abriu o placar com Everton Cebolinha, ex-Grêmio, aos 42 minutos do primeiro tempo. Os goleiros Rossi e Gabriel Grando foram bastante exigidos, sendo necessário realizarem algumas defesas.

Flamengo perde a oportunidade de encostar no Botafogo e leva dolorido revés

Na volta do intervalo veio a virada gaúcha. Aos 31 minutos, Ferreirinha deixou tudo igual. Pouco tempo depois, 36′, Nathan colocou o Grêmio em vantagem e André Henrique ampliou para os donos da casa, aos 41. Luiz Araújo descontou para o Rubro-Negro de cabeça, após cobrança de falta realizada por Éverton Ribeiro.

Essa foi a primeira derrota de Tite no comando da equipe. O treinador estava com 100% de aproveitamento, vencendo os dois primeiros duelos que fez, sobre Cruzeiro e Vasco. Agora o time carioca terá alguns dias até o próximo encontro, que será diante do Santos, na quarta-feira (01), às 20h (horário de Brasília).

Vale destacar que a partida entre Flamengo e Red Bull Bragantino, que aconteceria neste final de semana, no Maracanã, precisou ser adiada devido às preparações para a final da Libertadores, entre Boca Juniors (ARG) e Fluminense. O jogo será remarcado em breve.