Flamengo joga mal e perde para o Coritiba

Neste domingo (6), o Flamengo visitou o Coritiba, no Couto Pereira, pela 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Rubro-Negro entrou em campo precisando de uma vitória para seguir no G4. No entanto, a equipe não fez um bom jogo e acabou derrotada por 1 x 0.

Em suma, o Flamengo começou a partida tomando a iniciativa. No entanto, apesar de ficar mais com a bola, o Rubro-Negro não conseguiu criar lances de muito perigo, teve apenas uma chance em finalização de Marinho. No decorrer do confronto, o Coritiba foi encontrando espaços e levando perigo nos contra-ataques.

Na volta do intervalo, Guto Ferreira colocou o Coritiba para frente. No entanto, não precisou fazer muito esforço, afinal, aos 13 minutos da etapa final, Diego cometeu um pênalti infantil em Régis e Alef Manga fez o gol da vitória dos mandantes. Com a vitória, o Coxa se garante na Série A em 2023.

A partida marca um dos últimos momentos de Diego Ribas como profissional. Afinal, no último sábado (5), o meia anunciou que vai pendurar as chuteiras no fim do ano. Contudo, mesmo assim, o jogador não foi poupado das críticas pela torcida, que reclamou bastante do pênalti cometido pelo meio-campista.

E agora?

Com a derrota, o Flamengo caiu para a 5ª colocação do Campeonato Brasileiro. Além disso, Corinthians, Fluminense e Internacional venceram e se distanciaram do rubro-negro. Aliás, com a vitória do clube gaúcho, ficou muito difícil, o Mengão terminar o torneio na 2ª posição. Por fim, nesta quarta-feira (9), o Mais Querido encara o Juventude, no Alfredo Jaconi, pela penúltima rodada do Brasileirão 2022.