Zagueiro se recupera de lesão para ser decisivo no Flamengo contra o Athletico

Na tarde do último domingo, o Flamengo massacrou o Athletico-PR por 5 a 0, no Maracanã. Este foi o maior placar do Mengão sobre o rival no retrospecto histórico. A vitória veio com o time ‘alternativo’ utilizado por Dorival Júnior no Campeonato Brasileiro, mas mesmo assim venceu e convenceu a Nação presente no Maracanã e espalhada por todo o Brasil.

Os dois primeiros tentos do Fla, marcados por Fabrício Bruno, são praticamente idênticos. Sendo assim, o Mengão deve explorar essa fragilidade do adversário no mata-mata da Copa do Brasil. E, por conta da suspensão de David Luiz no jogo de ida, é o próprio Fabrício Bruno quem deve assumir a lacuna na zaga.

Ao final do jogo, o zagueirão falou sobre a grave lesão que sofreu no pé durante o primeiro jogo da final do Campeonato Carioca, perdendo parte da temporada e tendo que ficar de fora de partidas importantes da equipe em um período de turbulência.

“Foi um jogo difícil, sabíamos que o Athletico é um time que fica bem postado. Mas a vitória reflete o que fizemos durante a semana. Fizemos um grande jogo. Vivi um momento difícil, tive uma lesão que a cura demorou. Graças a todos recuperei. Foi um dia especial. Dia dos Pais… dedico ao meu pai Joaquim e ao meu pequeno filho. Fiz um gol para cada um. Temos agora que comemorar e descansar para fazer também um grande jogo na quarta-feira.”, disse o zagueiro em entrevista à Globo quando recebeu o prêmio de “craque do jogo”.

Flamengo vai com moral para Curitiba

Desse modo, o Flamengo vai com toda moral para a Copa do Brasil, onde tem duelo marcado para a próxima quarta-feira (17), justamente contra o Athletico-PR, na Arena da Baixada. No entanto, tanto o Mais Querido quanto a equipe curitibana não foram com o time considerado titular para o jogo de ontem, tendo em vista a decisão do meio de semana.

Mesmo com boa parte do time que não entrará em campo como titular pela volta das quartas de final da Copa do Brasil, o time de Dorival Júnior, aparentemente, descobriu a melhor forma de furar a defesa de Felipão. Na primeira etapa, o goleiro Anderson segurou todas as chances que foram em direção à meta. No entanto, na segunda etapa, quatro dos cinco gols do Flamengo foram feitos de cabeça, todos eles nascendo de escanteio pelo lado direito, ou seja, é visível que há um problema crônico na defesa atleticana.