Viu essa? Gabigol tentou provocar craque do Fluminense durante clássico no Carioca 2023

Na noite da última quarta-feira (8), o Flamengo saiu derrotado mais uma vez de campo, em disputa da última rodada do Campeonato Carioca 2023. Perdendo de 2 a 1 para o Fluminense, Gabigol chegou a provocar um atleta tricolor durante comemoração de seu gol marcado, que acabou anulado por conta de uma falta cometida em lance.

Aos 33 minutos da primeira etapa, Matheus França tomou a bola de André, na área do Fluminense, e passou para Gabi, que livre, conseguiu marcar o segundo tento da partida, após Cebolinha ter aberto o placar. Após isso, muita reclamação veio da equipe adversária, em que alegavam que França havia cometido uma falta em cima de André, no lance do gol.

O árbitro havia presenciado o lance, e o visto, mas acabou sendo chamado pelo VAR, para checagem. Durante a decisão da arbitragem, e após também, muitos jogadores do Mais Querido reclamaram e botaram pressão em cima de Grazianni Maciel Rocha, que comandava o jogo.

Durante a comemoração de seu gol, Gabriel Barbosa chegou a provocar André, que havia comentado que via “um pouco mais de favoritismo” para o Fluminense devido ao momento atual das equipes. O camisa 10 rubro-negro então disse que ele “escolheu o favorito errado”, após o segundo tento do Flamengo, em que acabou dando tudo errado.

Mesmo com a rede balançada por Gabi, de nada adiantou, pois com o lance anulado pela arbitragem, tudo seguiu em 1 a 0, até os 7 minutos do segundo tempo, em que Germán Cano deixou tudo igual no estádio do Maracanã. Aos 39, tudo virou, com Gabriel Pirani marcando o segundo tricolor, e fazendo o Fluminense conquistar a Taça Guanabara, em cima do Flamengo.

Com o resultado, os rubro-negros venceram somente um dos três clássicos cariocas disputados, sendo diante do Botafogo, em que a equipe Sub-20 venceu por 1 a 0. Já contra o Vasco da Gama, o elenco principal perdeu de 1 a 0, e diante do Fluminense, por 2 a 1.