Vídeo: Jogada de gênio resultou em golaço de Éverton Ribeiro no Bahia

Éverton Ribeiro, após uma memorável passagem de seis anos e meio pelo Flamengo, onde conquistou diversos títulos importantes, finalmente fez sua estreia oficial pelo Bahia na vitória expressiva por 5 a 0 contra o Jacobina pelo Campeonato Baiano.

O jogo, realizado na Arena Fonte Nova, válido pela terceira rodada do estadual, marcou o início de uma nova fase na carreira do meia, que contribuiu com um gol aos 36 minutos do primeiro tempo, após uma assistência de Caio Alexandre. Além de Éverton Ribeiro, Rezende, Everaldo, Kanu e Jean Lucas também marcaram, selando a goleada do Bahia. Confira o gol abaixo:

Éverton Ribeiro brilha em sua estreia

A estreia de Éverton Ribeiro foi adiada até essa partida devido à pré-temporada do Bahia na Inglaterra, contrastando com a preparação do Flamengo nos Estados Unidos. O clube fez sua preparação para 2024 no CT do Manchester City, clube parceiro também gerido pelo Grupo City.

A saída de Ribeiro do Mais Querido ocorreu após o término de seu contrato no final do último ano, não havendo acordo para renovação devido a divergências sobre a duração do novo contrato. Apesar do interesse de vários clubes brasileiros, foi o projeto do Bahia, vinculado ao Grupo City, que atraiu o jogador.

Éverton Ribeiro se despediu do Mengão com um legado impressionante de 11 títulos, 46 gols e 394 partidas. Uma homenagem está prevista para o meia no Maracanã no próximo mês, no confronto do Flamengo contra o Vasco pelo Campeonato Carioca, reconhecendo suas contribuições significativas ao clube carioca.