Tite se despede do fim de uma era no Flamengo

Derrota do Flamengo está na conta de Tite. Sob o comando do treinador, o Rubro-Negro voltou a perder na Copa Libertadores e deixou para trás uma impressionante marca. Agora, o elenco flamenguista precisa virar a chave para o desafio da volta, que será no Uruguai.

Na noite da última quinta-feira (19), o Flamengo recebeu a equipe do Peñarol (URU), pelas quartas de final da Libertadores, no Maracanã. Em resumo, a partida do Mais Querido foi muito abaixo, com pouca criatividade para criar as jogadas ofensivas e muitas dificuldades na marcação.

Jogando no contra-ataque, o time uruguaio abriu o placar aos 15 minutos do primeiro tempo com gol de Javier Cabrera. O CRF até tentou balançar as redes, mas parou nas defesas do goleiro e ineficiência dos atacantes. Dessa forma, o jogo terminou 1 a 0 para os visitantes, que agora têm a vantagem do empate no confronto da volta.

Flamengo apresenta futebol pífio e Tite é o principal responsável

Mais uma vez, as decisões de Tite foram questionadas. O treinador resolveu iniciar o embate com Erick Pulgar no lugar de Léo Ortiz. No entanto, o chileno errou bastante. Após a entrada do camisa 3, o Mengo melhorou a saída de bola e aumentou a qualidade.

A vitória do Peñarol derrubou um impressionante tabu mantido pelo Flamengo, que não perdia no Maracanã pelo torneio continental desde 2019. Contudo, outro se manteve, no qual o Rubro-Negro não vence os uruguaios na competição. O único resultado positivo dos cariocas foi na Copa Mercosul de 1999, há 25 anos.

Sendo assim, os comandados de Tite vão precisar de um resultado positivo com pelo menos um gol de diferença para avançar até a semifinal. Na próxima quinta-feira (26), os times voltam a campo para se enfrentar no Estádio Campeón del Siglo, em Montevidéu, no Uruguai, às 19h (horário de Brasília).