Técnico da seleção admite que precisa de craque do Flamengo na Copa do Mundo 2022

Arrascaeta, craque do Flamengo, fez sua estreia na Copa do Mundo no Catar 2022, na última segunda-feira (28). Com a Seleção Uruguaia, o jogador entrou em campo aos 17 minutos da segunda etapa, mas não conseguiu evitar a derrota por 2 a 0 para Portugal. Diego Alonso, técnico do Uruguai, revelou sobre a diferença do camisa 10 em campo e ressaltou o equílibro.

“Sim, claramente. As entradas de Pellistri e De Arrascaeta melhoraram a equipe. Estávamos perdendo, queríamos mais jogo. O jogo pedia por eles. Com eles, a equipe foi melhor do que estava no segundo tempo. No primeiro tempo, tivemos a melhor chance, mas não estávamos dominando os espaços. A pressão teve efeito, mas às vezes não, algo que aconteceu com a Coreia, de perder a bola rápido. Com a entrada deles, a equipe teve mais equilíbrio, mais jogo interior e teve mais espaços”, comentou o treinador, em coletiva de imprensa pós-jogo.

Considerado um dos maiores gringos a atuar no futebol brasileiro, Arrascaeta era muito esperado com a titularidade na Seleção Uruguaia, o que não vem acontecendo. O camisa 10 da Celeste acabou iniciando as duas partidas, que ocorreram até o momento, no banco de reservas, ao lado de outros craques, que não deveriam estar naquela posição.

Sem festa para os flamenguistas

Com Arrascaeta jogando somente alguns minutos pelo Uruguai, na Seleção Brasileira não tem sido muito diferente. Enfrentando a Suíça também na segunda-feira (28), o Brasil tomou sufoco durante os 90 minutos, mas conseguiu garantir os três pontos com o placar de 1 a 0. Everton Ribeiro e Pedro, que representam o Flamengo no Mundial, ficaram de fora das duas rodadas até agora, e ainda esperam uma oportunidade de entrar em campo.

No próximo jogo, o Brasil enfrenta Camarões, na última rodada da fase de grupos da Copa do Mundo. Já garantido nas oitavas de final, Tite pode escolher poupar alguns atletas, e dar espaço para que os craques do Mengo atuem dentro das quatro linhas. A bola rola às 16h (horário de Brasília), na sexta-feira (2).