Sampaoli passa recado de Messi para Arrascaeta

O Flamengo conseguiu um grande resultado no último sábado, 29, no Independência e venceu o Galo por 2 a 1, de virada, pelo Campeonato Brasileiro. Grande destaque da partida, o uruguaio Arrascaeta saiu no banco na segunda etapa para empatar o jogo e servir assistência para a virada. Após a vitória, em coletiva, o técnico Sampaoli revelou conselho sobre Messi para o meia rubro-negro.

“O mais difícil no Brasil, no jogo posicional, é que o jogador espere na posição. É uma coisa que eu aprendi com o Messi, quando eu estava na seleção argentina. Messi sempre esperava, não estava dando voltas no campo”, disse Sampaoli, na coletiva pós-jogo.

E completou: “A bola tem que chegar lá. Eu falo sempre com Everton Ribeiro e Arrascaeta: ‘não se movimentem tanto, a bola tem que chegar’. A dinâmica da velocidade de ataque tem a ver com a velocidade da bola, não com a velocidade dos jogadores”.

Arrascaeta entrou logo após o intervalo, no início do segundo tempo, e foi suficiente para mudar o jogo por completo. Na reta final, em cobrança de falta, o uruguaio chutou forte para empatar a partida. Aos 42 minutos, o meia pifou Wesley para a virada no Horto.

O Flamengo agora é o novo vice-líder do Brasileirão, mas com 12 pontos de distância do líder Botafogo. O próximo compromisso do rubro-negro acontece pelas oitavas de final da Libertadores, contra o Olimpia, do Paraguai, no Maracanã. A bola rola na quinta-feira, 3 de agosto, às 21h (de Brasília).

Episódio de violência

O clima esquentou no vestiário do Flamengo logo após a vitória contra o Galo, por 2 a 1, no Independência. O preparado físico Pablo Fernández cobrou o jogador Pedro na frente de todos após o atacante se recusar a ir para o aquecimento durante a partida. Após resposta atravessada do atleta, Pablo deu alguns tapas e seguiu com um soco no rosto de Pedro.

A situação revoltou todos os atletas, que se posicionaram a favor do companheiro. Ainda em Belo Horizonte, Pedro se dirigiu a delegacia para realizar um Boletim de Ocorrência.

Pedro se manifestou nas redes logo após o caso de violência: “Poderia estar aqui falando dos escassos minutos recebidos nos últimos jogos, mas o que aconteceu hoje foi mais grave do que pode acontecer dentro das quatro linhas. Covardemente, sem motivo e inexplicavelmente, fui agredido, com um soco no rosto, por Pablo Fernández, membro da comissão técnica do Sampaoli”.

Sem se pronunciar oficialmente sobre o caso, o Flamengo deve demitir o preparador físico Pablo Fernández e apostar na manutenção de Sampaoli no comando técnico. Além disso, o atacante Pedro também deve ser multado por desobedecer a comissão.