Revelado quais são os três primeiros classificados da Libertadores 2024

Enquanto o Flamengo encerra sua preparação visando o confronto frente ao Bolívar nesta quinta-feira (22), as oitavas de final da Copa Libertadores da América já apresentaram três clubes classificados para a próxima fase da competição. Fluminense, Atlético-MG e Colo-Colo carimbaram suas vagas na noite desta terça (20).

Atual campeão da América, o Fluminense, eterno rival rubro-negro, bateu o Grêmio no Estádio do Maracanã. Para isso, no entanto, precisou de uma grande dose de emoção. Após vencer os gaúchos no tempo normal por 2 a 1, o time comandado por Mano Menezes avançou com duas defesas de Fábio nas disputas de pênaltis.

Horas depois, o Tricolor das Laranjeiras conheceu o seu próximo adversário. Também atuando em casa, o Atlético-MG contou com um gol do volante Rodrigo Battaglia aos 20 minutos do segundo tempo para bater o San Lorenzo por 1 a 0 e avançar. No duelo de ida, mineiros e argentinos haviam empatado por 1 a 1.

Para finalizar a noite, o tradicional Colo-Colo voltou a vencer o Junior Barranquilla, desta vez por 2 a 1 na Colômbia, e também se garantiu entre as oito melhores equipes da Libertadores. Os chilenos agora esperam o vencedor do duelo entre River Plate e Talleres.