Quando o Flamengo estreia na Copa do Brasil 2023?

Chegando somente na terceira fase da competição, após ter conquistado vaga na Libertadores da América deste ano, depois de conquistar o título na temporada passada, agora o Flamengo aguarda o desenrolar das primeiras etapas da Copa do Brasil de 2023. A estreia rubro-negra deve acontecer na segunda semana de abril, de acordo com projeção do calendário.

Segundo o calendário previsto pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF), o Mais Querido deve entrar em campo no dia 12 de abril, fazendo sua estreia na grande competição nacional. A volta do mata-mata está prevista para ocorrer no dia 26 do mesmo mês.

Ao lado de Palmeiras, InternacionalFluminenseCorinthians, Athletico-PR, Atlético-MG e Fortaleza, os donos da Gávea entram somente na terceira etapa do campeonato, por terem se classificado para o maior torneio continental da América do Sul, ao fim da temporada passada, de 2022.

O São Paulo também faz sua estreia junto dos demais, por conta do ranking da CBF. Cruzeiro, campeão da Série B em 2022, também conta com o privilégio. Paysandu, vencedor da Copa Verde, e Sport, vice da Copa do Nordeste (ficou com a vaga do Fortaleza, que conquistou o título, mas se classificou para a Libertadores), seguem a mesma linha.

Sport

Disputando partidas ao longo das semanas, algumas equipes também já tem garantido suas vagas nas próximas fases da Copa do Brasil. Com algumas zebras, grandes equipes do futebol brasileiro acabaram dando adeus mais cedo, cedendo espaço para outros times.

É o caso do Ceará, que foi eliminado pelo Ituano. O Goiás, que caiu para o Águia de Marabá, o Atlético-GO, que perdeu para o Volta Redonda, e o Bragantino, que está fora após derrota para o Ypiranga.