Palmeiras encaminha título do Campeonato Brasileiro

Enfrentando o já rebaixado América-MG, o Palmeiras goleou, no Allianz Parque, abrindo três pontos de vantagem para os concorrentes e encaminhou título do Campeonato Brasileiro. Além disso, outras três equipes seguem com pontuações iguais.

Na noite de quarta-feira (29), o Palmeiras não tomou conhecimento e venceu o time mineiro por 4 a 0. Endrick abriu o placar com menos de dois minutos de jogo. O zagueiro Éder fez contra aos 40 do primeiro tempo. Na volta do intervalo, Flaco López entrou no lugar da joia palmeirense e anotou os outros dois gols.

Dessa forma, o alviverde ficou próximo de conquistar outro Brasileirão. Os demais postulantes ao título estavam de olho na partida. No duelo entre Flamengo e Atlético-MG, melhor para o galo, que venceu por 3 a 0. Já o Botafogo apenas empatou com o Coritiba, fora de casa.

Palmeiras pode ser campeão com uma rodada de antecedência

Caso o Botafogo, Atlético Mineiro e Flamengo não vençam seus jogos no próximo final de semana e o Palmeiras faça a lição de casa, o clube paulista pode soltar o grito de campeão faltando uma rodada para terminar o campeonato.

VEJA O G4 DO BRASILEIRÃO

1° – Palmeiras | 66 Pontos | Saldo de gols 30
2° – Botafogo | 63 | SG 23
3° – Atlético-MG | 63 | SG 22
4° – Flamengo | 63 | SG 14

Tendo ótimo saldo de gols diante dos rivais, uma vitória pode ser o suficiente para o Palmeiras conquistar outro troféu nacional. Isso porque os demais times teriam que vencer as duas partidas que restam e ainda tirar a grande diferença no saldo de gols.

Por esse motivo, os comandados de Abel Ferreira se aproximam de levantar a taça. Matematicamente o alviverde precisa de quatro pontos. No entanto, o saldo positivo deixa os paulistas confortáveis nessa reta final de competição.