Oficial: Fifa reconhece Flamengo como campeão mundial

Não é só na equipe principal que o Flamengo vem conquistando bons resultados nesta temporada. Recentemente, o time sub-20 da Gávea, treinado pelo ex-lateral Filipe Luís, sagrou-se Campeão Mundial da categoria, batendo o Olympiacos, da Grécia, em pleno Maracanã.

2 a 1 foi o placar da partida decisiva, que contou com ótima presença da Nação Rubro-Negra nas arquibancadas. O jogo foi disputado no último sábado (24) e, nesta segunda-feira (28), os Garotos do Ninho voltaram ao trabalho no centro de treinamentos do clube de olho na sequência da temporada.

Por conta da grande conquista, os jogadores e membros da comissão técnica do Flamengo sub-20 ganharam homenagens do clube. Os profissionais receberam fotos relembrando o título conquistado de maneira inédita para o Rubro-Negro.

A partida que garantiu o título para o Flamengo teve bastante emoção. Mesmo jogando no Maracanã, foi a equipe grega quem abriu o placar com gol marcado por Liatsikouras nos minutos iniciais do segundo tempo. Ainda assim, a equipe de Filipe Luís não se abateu e chegou ao empate com Caio Vinicius, que tinha entrado há não muito tempo.

Quando o jogo já dava pinta que iria ser decidido na cobrança por pênaltis, aos 47 minutos do segundo tempo, Felipe Teresa recebeu bom passe de Wallace Yan dentro da pequena área e não perdoou. Bola para o fundo das redes, para delírio do Maracanã.

Flamengo mira próxima decisão

Com o título histórico já deixado para trás, agora a equipe sub-20 do Flamengo já foca em mais uma decisão. Nesta quinta-feira (29), os comandados de Filipe Luís terão pela frente o Fortaleza, pelas quartas de final do Campeonato Brasileiro da categoria. O confronto, que será decidido em duelo único, será disputado na Gávea a partir das 15h (de Brasília).