Melhores momentos Flamengo 2×0 Ñublense: vídeo e lances

Com direito a show de Pedro, o Flamengo venceu o Ñublense por 2 a 0 no Maracanã e somou seus primeiros 3 pontos na Libertadores de 2023. O jogo marcou a estreia de Jorge Sampaoli à frente do clube carioca que não deu a menor chance para o time chileno aprontar em solo brasileiro. Os dois gols da partida foram marcados por Pedro.

Com a vitória e com o bom futebol apresentado, o Flamengo aparenta respirar bons ares após as últimas turbulentas semanas com a saída de Vítor Pereira. Sampaoli em um jogo conseguiu fazer o time jogar um futebol não visto anteriormente com o treinador português, com Gabigol voltando a jogar muito bem e até Marinho tendo boa atuação.

O jogo

O jogo inteiro foi de completo domínio Rubro Negro, que precisou furar o sistema defensivo do Ñublense no início da partida. Apesar disso, o Flamengo rapidamente achou os espaços e quase abriu o placar com Gabigol após troca de passe, mas o camisa 10 foi abafado pelo goleiro e não conseguiu finalizar.

Pouco tempo depois, logo aos 14 minutos de partida, Marinho cruzou uma bola venenosa e Pedro com leve toque, abriu o placar para o Flamengo, que teve mais tranquilidade para administrar a partida. O time da casa quase ampliou com Gerson, mas o goleiro conseguiu evitar o gol que seria de calcanhar.

A equipe conseguiu ampliar o placar aos 37 minutos. Após equivocada saída de bola do Ñublense, Thiago Maia recuperou a bola no campo de ataque e passou para Marinho. O ponta tocou para o centroavante que limpou o marcador e chutou fraco para o gol, mas o goleiro aceitou e com isso o Flamengo foi para o intervalo com grande vantagem.

No segundo tempo, a equipe caiu um pouco o ritmo, mas não sofreu em nenhum momento contra a equipe do Chile. Sampaoli promoveu alterações que retomaram o alto rendimento do time, que chegou a anotar mais um gol com Éverton Ribeiro, mas o VAR chamou o árbitro da partida que marcou uma falta no início da jogada.

Sem mais grandes chances, o Flamengo manteve o resultado com tranquilidade e garantiu sua primeira vitória na competição.