Flamengo venceu o Corinthians e foi nomeado campeão da Copa do Brasil

O Flamengo encara o Corinthians pela semifinal da Copa do Brasil na partida da volta. Esta será uma reedição da final de 2022 do torneio nacional entre as equipes. Naquela ocasião, o Rubro-Negro sagrou-se campeão em um jogo dramático. No ‘Central da Nostalgia’ de hoje, relembre o tetracampeonato do Mais Querido diante do alvinegro paulista.

Após o empate por 0 a 0 na Neo Química Arena entre Flamengo e Corinthians, as equipes foram até o Maracanã para decidir quem seria o grande campeão da Copa do Brasil. Em novo resultado igual, mas dessa vez em 1 a 1, a partida foi para as penalidades. Dessa forma, o Mais Querido saiu vencedor, ganhando por 6 a 5.

No primeiro tempo, o Mengo acabou sendo dominante, tomando as principais ações ofensivas e abrindo o placar com Pedro, aos sete minutos da etapa inicial. Everton Ribeiro fez uma grande jogada e passou para o centroavante, que balançou as redes do ‘Templo Sagrado’.

Quarta vez que o Flamengo vence o torneio nacional

Já na etapa final, o Corinthians pressionou e chegou ao tento de empate. Aos 37 minutos, Giuliano acertou um belo voleio para vencer Santos e deixar tudo igual. Nos pênaltis, Matheus Vital errou nas alternadas e Rodinei marcou o gol que sacramentou o título do Malvadão.

Esse foi o quarto troféu da Copa do Brasil conquistado pelo Flamengo, que ergueu a taça anteriormente em 1990, 2006 e 2013. Buscando o quinto caneco, o Rubro-Negro precisa avançar diante do rival paulista para chegar na decisão.

Do outro lado da chave estão Atlético Mineiro e Vasco. Se o Flamengo estiver na decisão, poderá enfrentar o cruzmaltino em um tenso clássico carioca ou o galo, um velho rival interestadual. Mas primeiro, é preciso eliminar o Corinthians.