Flamengo vence mais uma partida no Campeonato Brasileiro e sobe posições

Brigando na parte de cima da tabela, o Flamengo conquistou mais três pontos e garantiu a classificação para a fase eliminatória do Campeonato Brasileiro Sub-20. Na última quinta-feira (08), a equipe comandada por Filipe Luís venceu o Ceará, fora de casa, no Estádio Presidente Vargas, em Fortaleza, por 2 a 0. Os gols do jogo foram marcados por Iago e Zé Welinton.

Importante dizer que os oito melhores clubes da competição avançam para as quartas de final. Ao todo, são 20 times. Com a vitória, o Flamengo assegurou a vaga, mesmo com mais três partidas para fazer na primeira fase.

Os três pontos fizeram o Rubro-Negro saltar para a segunda colocação, com 31 pontos, mesma pontuação do Grêmio e Athletico-PR. Vale destacar que, desde os 30 minutos do primeiro tempo, o Mais Querido teve um jogador expulso e atuou tendo um a menos em campo.

Triunfo do Flamengo garantiu a vaga para a próxima fase da competição

A respeito da partida, não demorou muito até o Mengão abrir o placar. Logo no início do jogo, o lateral esquerdo Zé Welinton arriscou e a bola bateu na mão do zagueiro do Ceará dentro da área. O juiz assinalou pênalti. O zagueiro e capitão Iago foi para a cobrança, batendo forte e alto, sem chances para o goleiro do time cearense.

Porém, aos 30 minutos, Wallace Yan se envolveu em confusão e agrediu o atleta adversário, recebendo cartão vermelho direto. Após a expulsão, o rapaz saiu irritado e chutando copos d’água em direção ao banco de reservas.

Com um a mais em campo, o Ceará se lançou ao ataque e teve boas oportunidades. No entanto, em contra-ataque, o Flamengo matou o jogo. Aos oito da etapa final, Daniel Sales cruzou para Zé Welinton anotar o segundo. No final do embate, Lucão ainda pegou um pênalti.