Flamengo passou perto de fiasco e foi salvo no apagar das luzes

O Flamengo fez a lição de casa na última quinta-feira, 8, e venceu o Racing, da Argentina, por 2 a 1 no Maracanã. A partida válida pela fase de grupos da Libertadores deixou o rubro-negro praticamente classificado para a próxima fase. Apesar do bom resultado, os brasileiros quase amargaram um empate diante da torcida e foi em busca dos três pontos já no apagar das luzes.

Parecia que seria fácil e o Flamengo abriu o marcador logo no primeiro tempo. Em aula de contra-ataque, Éverton Ribeiro se livrou da marcação e iniciou a jogada rápida. Depois de ser acionado, Gerson cruzou para trás e Wesley marcou um golaço completando para o fundo da rede.

O empate argentino aconteceu no segundo tempo. Após espaço deixado pela marcação, o talentoso Matías Rojas chutou assim que recebeu, de primeira, e marcou um belo gol no Maracanã. O Mengão sentiu o empate e precisou de alguns minutos para se reorganizar. Na reta final, em troca de passes pelo meio, Pulgar serviu Victor Hugo e a cria da Nação cravou a vitória.

O Flamengo chegou a nove jogos de invencibilidade. Além da sequência, o resultado dá a classificação virtual para a próxima fase da Libertadores. Matematicamente, apenas uma combinação improvável de resultados elimina o rubro-negro.

Flamengo salvo pela cria

A vitória nos minutos finais deixa aberta a possibilidade do Flamengo classificar ainda na primeira posição do grupo. Isso porque, restando um jogo, apenas dois pontos separam o rubro-negro do Racing na tabela do grupo A.

Os três pontos foram garantidos pela cria Victor Hugo, após troca de passes na frente da grande área. O gol do jovem flamenguista levou a torcida à loucura. Confira algumas reações: