Flamengo ganha homenagem por títulos de 2022

O ano de 2022 foi histórico para o Flamengo, pois o time conquistou o tricampeonato da Copa Libertadores e o tetracampeonato da Copa do Brasil. Por causa disso, o clube recebeu uma homenagem na manhã desta quarta-feira (23), em Sessão Solene realizada na Câmara dos Deputados, em Brasília. As taças dos dois títulos foram exibidas no plenário da casa.

Segundo o site da própria Câmara, a cerimônia foi realizada em “Homenagem aos 127 anos do Clube de Regatas do Flamengo, e durou pouco mais de uma hora. Afinal, o Rubro-Negro fez aniversário no último dia 15 de novembro, a comemoração final após as conquistas da temporada.

O vice-presidente de Embaixadas e Consulados, Maurício Gomes de Mattos, representou o Mais Querido nesta Sessão. As homenagens também incluíram as conquistas dos torneios referidos. Por isso, os dois troféus foram levados para serem exibidos.

Temporada do Flamengo com reviravolta e títulos

O Flamengo parecia fadado ao fracasso no começo de 2022. Sob o comando do português Paulo Sousa, a equipe teve crises dos mais variados tipos. No campo, ainda foi vice-campeão em duas oportunidades: na Supercopa do Brasil, contra o Atlético-MG, e no Campeonato Carioca, contra o Fluminense.

A partir do momento em que Dorival Júnior assumiu o clube, as coisas mudaram e a equipe reencontrou o bom futebol que apresentou nos últimos anos. Na Copa do Brasil, eliminou rivais gigantes e se sagrou campeão ao vencer o Corinthians nos pênaltis, após dois empates. Já na Libertadores, título conquistado após bater o Athletico-PR na final realizada em Guayaquil, no Equador. O placar foi 1 a 0, com gol de Gabigol.