“Flamengo está eliminado da Copa do Brasil”

O Flamengo voltou a vencer o Athletico Paranaense e está confirmado na semifinal da Copa do Brasil. Desta vez fora de casa, na Ligga Arena, a equipe carioca fez 2 a 0 para avançar na competição. O resultado e a classificação surpreendeu muita gente, como o ex-jogador e comentarista Neto, que havia cravado a eliminação do rubro-negro.

Logo após o sorteio que definiu o confronto contra o Athletico e todo o chaveamento da competição, o comentarista cravou à Rádio Bandeirantes: “A Copa do Brasil pode ter surpresas, hein. Criciúma já ganhou, Santo André, Paulista… Tem que ter esse entendimento”.

O ex-jogador e ídolo do Corinthians tentou prever a eliminação rubro-negra, mas não aconteceu: “Flamengo x Athletico: para mim, Athletico. Corinthians x América-MG: Corinthians, para mim. Palmeiras x São Paulo: para mim, São Paulo. Bahia x Grêmio: Grêmio”, completou à época.

Vitória e sequência do Mengão

Precisando do resultado, o Athletico Paranaense conseguiu grande volume de jogo durante toda a partida. O time da casa, inclusive, carimbou a trave mais de uma vez e pressionou o rubro-negro carioca, mas sem conseguir efetividade.

Após um primeiro tempo de domínio do Furacão, o Flamengo deu um banho de água fria no adversário. Em cobrança de escanteio, nos acréscimos, Erick desviou contra o próprio patrimônio e colocou o Mengão na frente.

No segundo tempo, apesar do gol anulado, Gabigol voltaria a marcar, e dessa vez com o tento confirmado, já nos acréscimos, para cravar a classificação.

O próximo adversário do Flamengo no torneio será o Grêmio, que eliminou o Bahia nos pênaltis. O Flamengo volta a campo no domingo, às 16h (de Brasília), no Maracanã. Em clássico carioca e confronto direto pela vice-liderança do Brasileirão, o rubro-negro encara o Fluminense.