Flamengo está confirmado no Mundial de Clubes e primeiro jogo já será esse mês

Conquistando a Libertadores Sub-20 de maneira inédita, o Flamengo ganhou a oportunidade de disputar o Mundial de Clubes da categoria. De acordo com a própria Conmebol, a partida que poderá tornar o elenco carioca campeão do mundo pela primeira vez está marcada para o final desse mês.

Desde maio, a entidade Sul-America já havia confirmado a data e o local do jogo decisivo. Através do perfil oficial da Libertadores Sub-20, a Conmebol informou que a partida entre Flamengo e Olympiacos, da Grécia, acontece no Maracanã e está marcada para o dia 24 de agosto.

O Rubro-Negro já iniciou a comercialização dos ingressos e pretende lotar o ‘Templo Sagrado’, trazendo milhares de torcedores para acompanhar os garotos do ninho em busca de mais um título nesta temporada.

Flamengo entra em campo pelo Mundial de Clubes no final de agosto

Na decisão, o Flamengo precisou vencer o Boca Juniors (ARG), de virada. O jogo aconteceu em Maldonado, no Uruguai. Lembrando que o time argentino já havia vencido o torneio no ano anterior. Logo aos 4 minutos, o Mengo saiu atrás no placar. Porém, Lorran deu ótimo passe para Shola deixar tudo igual.

Ainda no primeiro tempo, o próprio camisa 10 deixou o dele e virou o marcador para o Rubro-Negro carioca. Na etapa final, os argentinos foram para cima, mas o elenco de Mário Jorge soube se defender e ficou com a taça. Resultado final: 2 a 1 para o Mais Querido.

Por outro lado, o Olympiacos venceu a equipe do Milan (ITA), por 3 a 0, na final da Uefa Youth League (equivalente à Champions League da categoria), levantando pela primeira vez o troféu. No Maracanã, Flamengo e o clube grego decidem quem será o campeão mundial.