Flamengo está classificado e se prepara para ser campeão

Mais uma vez o Flamengo mostrou sua força e conseguiu a classificação. Agora o Rubro-Negro segue focado na conquista de importante competição. O Mengo é o único sobrevivente do estado carioca.

Apesar de estar com o time inteiro modificado, o Flamengo venceu a equipe do São José-RS, por 3 a 1, em partida válida pela terceira fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a Copinha, realizada no Estádio Municipal José Liberatti, nesta segunda-feira (15). Dessa forma, garantiu vaga nas oitavas de final. No próximo compromisso, o Mais Querido encara o Botafogo de Ribeirão Preto-SP.

Os rivais Fluminense, Botafogo e Vasco já foram todos eliminados. Ou seja, o malvadão é o único representante do Rio de Janeiro. Tendo quatro conquistar, o Mengão deseja o quinto troféu da Copinha.

Mesmo com vários desfalques, o Flamengo venceu e segue vivo para levantar a taça

Importante ressaltar que o elenco Rubro-Negro estava bastante modificado. Isso porque 12 jogadores seguiram de volta ao Rio de Janeiro para treinar junto com os profissionais. Somado a isso, Darlan sofreu grave lesão no joelho justamente contra o próprio São José na primeira fase do torneio.

O Flamengo abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo, após linda jogada de Wallace Yan pela direita e cruzamento na medida para Daniel Rogério apenas empurrar e balançar as redes. Porém, o São José não demorou a empatar. Depois de uma bela troca de passes, Santarém chutou forte aos 32 minutos e deixou tudo igual.

Neste momento a partida ficou bastante animada. Com 39 minutos jogados o Mais Querido virou o jogo. Welinton anotou o tento. Já na etapa final, Welinton novamente marcou e deu tranquilidade para o Mengo seguir na competição.

Agora, o Flamengo se prepara para encarar o Botafogo de Ribeirão Preto nas oitavas de final. O Rubro-Negro tenta repetir os feitos de 1990, 2011, 2016 e 2018.