Flamengo deixou escapar uma chance de ouro e título do Brasileirão está indo pelo ralo

O Flamengo teve boas chances de subir na tabela de classificação nesta 29ª rodada do Campeonato Brasileiro. O segundo colocado, Red Bull Bragantino, que ocupava a segunda posição, perdeu em casa para o Atlético Mineiro, por 2 a 1 nesta última quarta-feira, 25. No entanto, o Flamengo foi derrotado pelo Grêmio, em partida eletrizante, que terminou em 3 a 2.

Desta forma, o Red Bull Bragantino agora tem 52 pontos, enquanto o Flamengo possui 50. Se vencesse o Grêmio, o Mais Querido iria para segundo lugar, ficando atrás apenas do Botafogo. Além disso, reduziria a diferença para o líder da competição para seis pontos, já que o rival local teve seu jogo adiado nesta rodada.

Emprestado pelo Flamengo ao Red Bull Bragantino, Matheus Gonçalves não teve um bom desempenho na partida desta quarta-feira. O meia foi substituído no intervalo, quando o Atlético Mineiro já estava vencendo por 1 a 0, com um gol de pênalti de Hulk, aos 36 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Igor Gomes ampliou o placar, e Talisson descontou para os mandantes.

Flamengo perde grande chance

Outros times também estão na briga por uma vaga na Copa CONMEBOL Libertadores junto com o Rubro-Negro. O Fluminense, que goleou o Goiás em Volta Redonda, chegou aos 45 pontos. Já o Athletico Paranaense derrotou o América Mineiro em Curitiba e se aproximou do Flamengo, com 48 pontos. O Atlético-MG, com a vitória sobre o Bragantino, chegou a 46 pontos.

Além disso, Palmeiras venceu o São Paulo por 5 a 0, chegando aos 50 pontos, deslocando o Fla temporariamente para a quarta posição.