Flamengo contratou ídolo do Grêmio que está jogando muita bola

Everton Cebolinha foi o maior investimento do Flamengo em 2022, com sua transferência do Benfica custando R$ 94 milhões. Anteriormente, o jogador também havia feito parte do elenco do Grêmio, onde foi muito querido pela torcida, sendo considerado ídolo por muitos. Na altura, Cebolinha assinou um contrato com o Mengão válido até o final de 2026, surpreendendo os torcedores Rubro-Negros.

E na pré-temporada, o jogador foi destaque no amistoso contra o Philadelphia Union nos Estados Unidos, onde o Flamengo saiu vitorioso por 2 a 0. Cebolinha não só marcou um dos gols da vitória, como também recebeu amplos elogios dos torcedores por sua atuação, destacando-se como uma das figuras centrais do jogo.

O gol, fruto de uma bela jogada conjunta com o volante Gerson aos 42 minutos do primeiro tempo, evidenciou a qualidade técnica de Cebolinha, com um chute preciso no ângulo, após uma assistência inteligente.

Além do gol, Cebolinha contribuiu significativamente para o desempenho do Flamengo, mostrando-se perigoso na ponta esquerda e impondo desafios à defesa adversária durante os 45 minutos em que esteve em campo, conforme programado pela pré-temporada.

Relembre trajetória de Cebolinha no Grêmio

Everton Cebolinha começou a jogar no Grêmio em 2014, jogando 14 partidas, sendo titular em apenas duas e ficando no banco em outras 17. Suas atuações foram divididas entre o Gauchão, onde marcou dois gols, e o Brasileirão, sem participar de jogos pela Copa CONMEBOL Libertadores, mas sendo inscrito e ficando no banco.

Em 2015, continuou sua trajetória no Grêmio, atuando em 12 dos 20 jogos do Gauchão e marcando um gol. Sua contribuição foi crucial para a conquista da Copa do Brasil de 2016, especialmente nas quartas-de-finais contra o Palmeiras e na final contra o Atlético-MG, onde marcou gols decisivos.

Em 2016 e 2017, Cebolinha se consolidou como um jogador chave para o elenco gremista, destacando-se com performances memoráveis, como os três gols marcados contra a Chapecoense e o gol na semifinal do Mundial de Clubes da FIFA de 2017 contra o Pachuca.

Em 2018, ele se tornou o principal atacante do Grêmio e uma referência no time, recebendo elogios por suas atuações e sendo especulado para a Copa do Mundo de 2018, embora não tenha sido convocado. Sua performance excepcional levou à sua primeira convocação para a Seleção Brasileira em agosto de 2018, onde se tornou um nome frequente nas convocações seguintes.