Flamengo contratou atacante que mais cria chances no país

Na atual ótima fase que vive o Flamengo na temporada de 2024, muitos jogadores vêm se destacando. Um deles é Luiz Araújo, contratado pela equipe carioca na metade do ano passado. O jogador teve participação importante na partida de ida das oitavas de final da Copa do Brasil, diante do Palmeiras, no Maracanã.

Luiz foi para a partida como opção no banco de reservas de Tite, assim como de costume. Porém, o titular Everton Cebolinha sentiu lesão ainda no segundo tempo e precisou ser substituído. Assim, o camisa 7 ganhou oportunidade de ouro e não fez feio.

Após Pedro abrir o placar aos 11 minutos do segundo tempo, aos 27, durante contra-ataque flamenguista, De La Cruz achou Luiz Araújo aberto pelo lado esquerdo e deu o passe. Mesmo sem muito ângulo, o camisa 7 conseguiu finalização precisa para vencer o goleiro Weverton e sacramentar a vitória Rubro-Negra por 2 a 0.

Luiz Araújo lidera estatísticas no Flamengo

Agora que Everton Cebolinha está machucado, a tendência é que Luiz Araújo ganhe ainda mais oportunidades. Entre todos os atletas das 20 equipes da Série A do Campeonato Brasileiro, o jogador, apesar de reserva, foi o que mais criou chances claras de gol. Foram 15, ao todo.

São 41 jogos disputados pelo camisa 7 do Flamengo em 2024. Neles, marcou cinco gols e deu oito assistências. Assim, é o maior garçom do time até aqui na temporada, e suas boas atuações vêm rendendo elogios da comissão técnica de Tite.

Cleber Xavier, auxiliar técnico do Flamengo, falou sobre o momento do atacante em coletiva de imprensa após a vitória diante do Palmeiras.

“Eu parabenizei o Luiz no final e falei, você joga muito pela esquerda e pela direita. A maior parte da carreira dele foi jogando por aquele lado, cortando para dentro e com movimentações muito boas pelo lado esquerdo. Hoje, fez um gol e quase fez o segundo”, disse Cléber.