Fifa tenta ferrar Santos e goleiros protestam

Recentemente, a IFAB, organização responsável regular as regras do futebol, divulgou um comunicado em nome da FIFA, a entidade máxima do futebol, anunciando uma nova regra em relação aos pênaltis.

A nova regra proíbe os goleiros de distrair os batedores antes das cobranças, uma prática comum até recentemente. No entanto, essa mudança não foi bem recebida pelos goleiros. Doze goleiros da Série A do Campeonato Brasileiro conversaram com o Ge, dos quais 10 se mostraram contra a nova regra, enquanto dois não se manifestaram e um não se importou.

Desde a implementação da nova regra, o índice de aproveitamento dos batedores de pênalti aumentou significativamente. De acordo com uma pesquisa realizada pelo espião estatístico do ge, a taxa de acerto dos cobradores é de quase 90%, em comparação com a efetividade anterior de 75,8%.

• 1 para fora (2,9%)

Levantamento feito pelo espião estatístico do GE.

Sampaoli explica nova função de Santos

O posicionamento do goleiro Santos no duelo contra o Botafogo chamou a atenção dos torcedores do Flamengo, por mais de uma oportunidade ele apareceu fora do gol ajudando a construir as jogadas do campo de defesa. Em alguns momentos ele inclusive chegou a ser pego fora das traves e o Fla quase foi vazado. Em entrevista Sampaoli explicou o que espera com o novo posicionamento do goleiro:

“É um processo. A ideia é ganhar um jogador a mais. Lamentavelmente, na primeira metade, em um confronto em que o time estava com muita tranquilidade, apareceram duas jogadas e o time saiu perdendo por 2 a 0 no intervalo. No segundo tempo, a equipe insistiu, buscou e gerou basicamente seis chances. As preocupações seguem sendo as áreas e a contundência defensiva e ofensiva. O volume no ataque existiu e teremos que seguir crescendo em busca da solidez desse time.” explicou.