Fifa confirmou que Flamengo é o campeão mundial de 2024

O mundo é do Flamengo! E quem confirmou isso foi a própria Fifa. No mês de agosto, o Rubro-Negro conquistou de maneira inédita o Mundial de Clubes Sub-20, organizado pela entidade máxima do futebol e realizado no Maracanã. No ‘Central da Nostalgia’, relembre esse título que entrou para a história do Rubro-Negro.

Após vencer a Copa Libertadores em março, ao derrotar o Boca Juniors (ARG), no Uruguai, o Flamengo carimbou a vaga na decisão do Mundial de Clubes. A equipe carioca já sabia que iria enfrentar o Olympiacos, da Grécia, que tinha batido o Milan (ITA), na decisão da UEFA Youth League.

No dia 24 de agosto, sábado, mais de 30 mil torcedores flamenguistas estiveram presentes no Maracanã para acompanhar e torcer pelos Crias do Ninho. A partida foi disputada até os minutos finais. Porém, brilhou a estrela Rubro-Negra.

Troféu ficou com o Flamengo e torcedores vibraram bastante

O primeiro tempo foi marcado por enorme equilíbrio entre os times. Contudo, o jogo ficou mais solto na etapa final, principalmente quando Liatsikouras abriu o placar para os gregos, aos 9 minutos. Sendo assim, o Mais Querido precisou ir para cima e pressionar.

Quando o relógio marcou 28 minutos, Caio García deixou tudo igual. O embate estava se encaminhando para ser decidido nas penalidades. No entanto, já nos acréscimos, o iluminado Felipe Teresa, que veio do banco de reservas, anotou o gol da virada e consequentemente do título. Resultado final, 2 a 1 para os cariocas.

Naquele momento, houve uma explosão tanto dos jogadores quanto dos torcedores, que estavam no Maracanã presenciando a conquista inédita do Flamengo. O troféu ficou no Rio de Janeiro e entrou na galeria de realizações históricas do Malvadão. Vale mencionar que esse foi o segundo troféu de Filipe Luís como treinador em sua curta carreira.