Fabrício Bruno vai aos microfones e joga tudo no ventilador sobre Sampaoli

Em meio a crise das últimas semanas, o Flamengo voltou a vencer o Grêmio na última quarta-feira, 16, agora no Maracanã, e confirmou a classificação para a final da Copa do Brasil. O resultado por 1 a 0 não só confirmou o rubro-negro em mais uma decisão, mas também amenizou o clima no vestiário. Após o trabalho de Sampaoli ficar em xeque, o zagueiro Fabrício Bruno comentou a situação.

“O relacionamento é tranquilo. Acho que muitas coisas que são ditas não condiz com a nossa realidade. Temos que ter paciência com o que tem sido construído. Estamos em mais uma final de Copa do Brasil e ainda temos 19 jogos para a gente tentar engrenar e encostar no líder”.

Nas últimas semanas, foram dois episódios de violência nos bastidores do Flamengo: primeiro com o preparador físico Pablo Fernández (demitido) em Pedro e, nos últimos dias, de meio-campista Gerson no lateral Varela.

A instabilidade no vestiário rubro-negro junto a sequência de resultados negativos (como a eliminação na Libertadores) fez o trabalho de Jorge Sampaoli ser questionado profundamente. Parte da imprensa brasileira, por vezes, reforçou que o elenco não estava mais fechado com o treinador argentino, mas não foi o que se viu após a classificação.

Resultado positivo e desempenho abaixo

O Flamengo já havia vencido o Grêmio lá em Porto Alegre, por 2 a 0, e tinha a classificação encaminhada para a final da Copa do Brasil. O rubro-negro jogou pelo empate ou mesmo derrota de um gol de diferença no Maracanã.

Ainda assim, o time comandado por Jorge Sampaoli não fez uma grande partida. O primeiro tempo aberto propiciou grandes e inúmeras oportunidades ao tricolor gaúcho. O início da etapa final também teve a equipe visitante como dona do jogo, acertando bola na trave e exigindo defesas do goleiro Matheus Cunha.

No entanto, o espaço foi ficando cada vez maior na defesa do Grêmio e o Flamengo soube aproveitar. Em um dessas, o pênalti foi marcado e Arrascaeta confirmou o gol da vitória e classificação.