Dorival Júnior chega ao fim do ciclo na Seleção Brasileira

Após 10 partidas no comando da Seleção Brasileira, Dorival Júnior conheceu sua primeira derrota. Em mais um jogo abaixo do esperado, a pentacampeã mundial acabou sendo derrotada pelo Paraguai na última terça-feira (10), por 1 a 0, no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção, pela oitava rodada das Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026.

Mesmo sofrendo a derrota somente agora, Dorival Júnior já estava sendo pressionado, visto que o trabalho do treinador é muito abaixo do esperado, tendo mais empates do que vitórias. Durante o período, foram quatro vitórias, cinco empates e uma derrota.

Outro fator preocupante é que o Brasil perdeu para o Paraguai depois de 16 anos de invencibilidade. O único gol do embate foi marcado por Diego Gomez, ainda na primeira etapa, aos 19 minutos. Agora, a Canarinho soma 10 pontos de 24 disputados e caiu uma posição, terminando a rodada na quinta colocação.

Situação de Dorival Júnior ficou ainda mais complicada

Para se ter uma ideia, a Venezuela soma os mesmos 10 pontos, mas perde no critério, permanecendo em sexto lugar. Com a vitória, o Paraguai chegou a nove tentos e ocupa a sétima colocação. Por fim, a Bolívia também tem nove pontos e fica em oitavo.

Tendo 24 dias para treinar a equipe e apresentar um futebol sem criatividade e cheio de problemas, Dorival Júnior começou a ser bastante criticado. Apesar de vencer o Equador na última sexta (06), o desempenho foi novamente ruim. O Brasil encontra sérios problemas para criar jogadas e conseguir pressionar o adversário.

Apesar de ter nomes como Vini Jr (cotado para o prêmio de melhor jogador do mundo), Rodrygo, Lucas Paquetá e Endrick, Dorival tem dificuldades em encaixar os atletas e dar dinâmica para a Seleção. Se quiser permanecer no cargo, será preciso melhorar o rendimento e apresentar um futebol agradável, coisa que até esse momento ainda não aconteceu.