Craque do Brasil perde a paciência e solta o verbo sobre situação de Arrascaeta no Uruguai

Após o meia Giorgian de Arrascaeta ser reserva em mais um jogo do Uruguai nesta Copa do Mundo, o atacante Diego Souza, do Grêmio, mostrou sua revolta nas redes sociais. O jogador do Flamengo não tinha sequer entrado em campo na estreia uruguaia, um empate por 0 a 0 com o Coreia do Sul. Nesta-segunda-feira (28), na derrota pra Portugal por 2 a 0, ele entrou mas jogou por apenas 30 minutos.

Assim, o jogador do Grêmio, que já passou pelo Rubro-Negro, estava acompanhando a partida em sua casa. No momento em que Arrasca estava prestes a entrar em campo, postou uma foto no story de seu perfil no Instagram, reclamando sobre a situação. Ele reclamou do esquema e falou que era uma covardia:

“Esse cara não jogar na seleção do Uruguai é a maior covardia do futebol. Aí você se pergunta porque ‘fulano’ ou ‘sicrano’ não jogou em tal lugar! Tá aí, esquema em cima de esquema! Esse moleque joga em qualquer lugar, craque!”

Após o jogo contra os sul-coreanos, Arrascaeta negou que a pubalgia, lesão que o estava acompanhando há meses, foi a causa dele não pisar no campo. Na verdade, teria sido opção técnica do treinador Diego Alonso, que foi o alvo da reclamação de Diego Souza.

A escalação de Alonso contra os portugueses foi mais defensiva, e ele só soltou o time após sofrer o primeiro gol. Arrasca entrou aos 15 minutos do segundo tempo, melhorou muito a parte ofensiva do time, e ainda perdeu uma chance clara. Cara a cara com o goleiro, tentou uma cavadinha, mas ela saiu muito fraca. Assim, o Uruguai não encontrou as redes e segue sem gols na Copa.

Próximos passos do Uruguai e de Arrascaeta

A Celeste está em último no grupo H, com apenas um ponto. Portugal lidera com seis e já está classificado, enquanto Gana tem três e a Coreia do Sul também tem um. Na última rodada, o Uruguai precisa derrotar os ganeses, e torcer para um tropeço dos sul-coreanos contra os portugueses. As duas partidas da última rodada deste grupo serão nesta sexta-feira (2), às 12h (horário de Brasília).