Campeão da Copa do Mundo com a Argentina sofreu para o Flamengo na Libertadores

A Argentina conquistou a Copa do Mundo no Catar 2022, após empatar em tempo regular com a França, e ter de definir tudo nos pênaltis. Vencendo por 4 a 2 nos penais, quem decidiu tudo foi Gonzalo Montiel, ex-jogador do River Plate, que já foi vice para o Flamengo na Libertadores da América de 2019.

Atualmente, o argentino veste a camisa do Sevilla, da Espanha, mas na América do Sul, não tem boas lembranças com o Flamengo. Titular na partida final da Copa Libertadores de 2019, Montiel teve de ver sua equipe fracassar e sair derrotada de campo naquele ano.

Além do lateral direito, outros jogadores também já tiveram seus momentos entre Flamengo e River Plate naquela histórica final. O goleiro Armani, o meio campista Palacios e o atacante Julian Álvarez, estiveram presentes no jogo contra os brasileiros em Lima, no Peru. Entre os 11 titulares, apenas o arqueiro não entrou em campo na conquista da Copa do Mundo deste ano.

Uma das maiores conquistas do Flamengo

Relembrando o confronto entre argentinos e brasileiros em 2019, pela disputa da mais sonhada taça da América do Sul, o Flamengo de virada, derrotou o River Plate e se sagrou bicampeão do continente. Aos 14 minutos da primeira etapa, os alvirrubros chegaram a sonhar com a vitória, após gol de Borré. Mas quase nos acréscimos, a remontada começou a ser feita.

Aos 43 e aos 46 minutos da segunda etapa da partida, Gabigol, se sagrou ídolo da Nação no dia 23 de novembro de 2019. Com dois gols, um seguido do outro, o atacante virou o placar e fez os rubro-negros erguerem a taça diante dos hermanos, fazendo a festa da maior torcida do mundo.

Brasil segue na liderança

Agora, mesmo com a taça de Copa do Mundo acrescentada em seu histórico, a Seleção Argentina segue em um patamar bem abaixo da Brasileira. Com três Mundiais, o país latino é o único a ser tricampeão do maior campeonato do futebol, enquanto o Brasil segue na liderança, com cinco taças.