Atleticano fez pouco caso do Flamengo e acabou se dando muito mal

A temporada de 2022 foi muito vitoriosa na história do Flamengo, e um dos principais momentos foi o duelo de volta nas oitavas de final contra o Atlético-MG, pela Copa do Brasil. Na ocasião, o time mineiro era o atual campeão e havia vencido o jogo da ida no Mineirão por 2×1.

A vitória por 2×0 deu a vaga ao Mengão, que seguiu na disputa pelo tetra nacional. Com isso, nos últimos dias, um dos ex-jogadores do Atlético, o lateral Guga, falou sobre o jogo e o ponto de vista do lado derrotado no duelo.

Durante a semana a gente estava confiante. “Vamos atropelar da mesma forma”, a gente pensou. A gente tinha acabado de fazer um grande jogo, estávamos superiores, vamos atropelar os caras. Não tem essa, é manter o que a gente vem fazendo. Mas no segundo jogo, acordamos em um dia meio m…, estava pesado o dia ” disse Guga, atualmente no Fluminense, em entrevista ao ‘Charla Podcast’.

Chegamos no Maracanã, pensamos em ir pra cima, igualar na vontade. Mas dentro de campo as coisas não andaram, não conseguimos encaixar a marcação do lado esquerdo. Os caras cresceram no jogo, criaram oportunidades. Até começamos com a posse de bola, mas o time foi se distanciando “, acrescentou o lateral.

O jogador ainda comentou sobre a atuação magistral de Arrascaeta, autor dos dois gols contra o Atlético, e Éverton Ribeiro, que dominou o meio de campo do time visitante.

Toda hora o Arrascaeta e o Everton Ribeiro pegavam de frente. Se der espaço para eles e para Gabigol e Pedro… Eles são entrosados, sabem o que fazer. Ficou faltando encaixar a marcação. Eles fizeram o gol só no final do primeiro tempo, até suportamos bem. No segundo tempo, tudo estava se encaminhando para os pênaltis. Mas aí saiu o gol em uma falha individual. No primeiro jogo, a gente atropelou, teve chance de fazer mais, perdemos chances claras, e no finalzinho tomamos um. Se acabasse 2 a 0, a volta seria mais tranquila“, acrescentou Guga.