Mengão brilha e números apontam favoritismo no Campeonato Brasileiro

A goleada do Flamengo sobre o Athletico-PR por 5 a 0, no Maracanã, no último domingo de dia dos pais, deu esperança à torcida do Mengão para o título do Campeonato Brasileiro. Esta foi a sexta vitória consecutiva do Flamengo no Brasileirão, são 18 pontos disputados e todos eles foram conquistados.

Desse modo, o Rubro-Negro chegou à segunda posição, atrás apenas do Palmeiras, que tem nove pontos de vantagem. No entanto, a próxima partida do Mengão pelo torneio é justamente contra o time paulista, em São Paulo, no domingo (21), às 16h (de Brasília).

Sendo assim, segundo o “Espião Tático” do site ‘ge.com’, as chances do Rubro-Negro ser campeão brasileiro aumentou e foi para 13%. Primordialmente, uma vitória frente ao Palmeiras no domingo aumentaria essa porcentagem consideravelmente. Antes da goleada sobre o Athletico, o Fla tinha 9% de título.

Contudo, o Palmeiras, que bateu o arquirrival Corinthians, na Neo Química Arena, também viu sua porcentagem de possível título aumentar: foi de 65% para 73%.

Mengão segue vivo no Brasileirão 2022

Com isso, o Campeonato Brasileiro ganhou carga de decisão para o Flamengo também. O primeiro jogo decisivo já acontece no duelo frente ao Athletico-PR, na quarta-feira, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Em caso de classificação, o Flamengo chegará à semifinal da copa nacional – vale lembrar que o time de Dorival Júnior também está na semifinal da Copa Libertadores, onde enfrenta o Vélez Sarsfield, da Argentina, no dia 31 de agosto.

Primordialmente, o Rubro-Negro também quer manter vivo o sonho do Brasileirão, mas isso vai passar por um bom resultado na próxima rodada. Em caso de vitória contra o Palmeiras, a equipe treinada por Abel Ferreira terá um outro duelo complicado na rodada seguinte: contra o Fluminense, atual quarto colocado, no Maracanã. São duas ‘provas de fogo’ para o líder do campeonato se manter na liderança isolada.