Flamengo foi derrotado pela terceira vez

Sonhando com uma boa vitória no Estádio Nilton Santos para voltar a se aproximar da liderança do Campeonato Brasileiro, o Flamengo não foi páreo para o Botafogo de Artur Jorge e sofreu a sua maior derrota na temporada. Com gols de Mateo Ponte, Igor Jesus e Matheus Martins (dois), o Alvinegro venceu por sonoros 4 a 1.

Com o revés, o Flamengo foi ultrapassado pelo Palmeiras e agora é apenas o quarto colocado, com cinco pontos a menos que o mesmo Botafogo, de volta ao ponto mais alto da tabela. O baixo rendimento do time comandado por Tite em campo deixa claro que a equipe passa por um momento de turbulência na atual temporada.

Em agosto, por exemplo, o time soma apenas uma vitória em cinco partidas disputadas no mês: 2 a 0 sobre o Bolíar na partida de ida das oitavas de final da Copa Libertadores. Fora isso, o Rubro-Negro foi superado por São Paulo, Palmeiras e Botafogo, além de somar um empate com o Alviverde em pleno Maracanã.

Ao todo, foram sete gols sofridos no período contra apenas quatro marcados. O aproveitamento de Tite e companhia caiu para apenas 26,7% dos pontos conquistados. Esta é a primeira vez que o Flamengo acumula três derrotas em um mesmo mês desde abril de 2024.