Título da Libertadores 2024 foi confirmado para o Flamengo antes do ano acabar

Deixando os torcedores confiantes de que mais uma vez a América poderá ser pintada de vermelho e preto, o Flamengo foi campeão da Copa Libertadores Sub-20 desta temporada 2024. Na decisão, os garotos do ninho venceram o Boca Juniors (ARG), que havia sido o vencedor no ano passado.

O título inédito coroou uma campanha irretocável do Flamengo, que venceu de virada o time argentino, por 2 a 1, com a partida sendo realizada em Maldonado, no Uruguai. Tratado como uma das maiores promessas do futebol brasileiro, o meia Lorran foi o destaque da equipe e principal nome ofensivo do Rubro-Negro carioca.

Foi do jovem o passe para o gol de empate, marcado por Shola, aos 23 minutos do primeiro tempo. O próprio Lorran anotou o tento da virada, ainda aos 46 da etapa inicial. A conquista deu a oportunidade do Mengão disputar o Mundial de Clubes Sub-20, contra o Olympiacos, da Grécia, vencedor da UEFA Youth League.

Flamengo já ganhou a Libertadores e torcedores podem comemorar

Importante lembrar que, além do Flamengo, apenas o São Paulo tinha vencido o torneio continental. Agora, somente dois clubes brasileiros ergueram o troféu da categoria. O tricolor paulista levantou a taça em 2016.

Nesta edição, o Rubro-Negro teve uma campanha com 100% de invencibilidade. Ou seja, foram cinco vitórias em cinco partidas. Além disso, teve o melhor ataque da competição, balançando as redes em 11 oportunidades. Diante do Boca Juniors na decisão, o Mengo teve dificuldades iniciais, sofrendo o gol logo aos 4 minutos.

Porém, ainda no primeiro tempo, o Flamengo conseguiu a virada e apenas se defendeu na etapa final. Precisando do resultado, o Boca se lançou ao ataque, mas o time de Mário Jorge conseguiu se defender bem e levar o troféu para o Rio de Janeiro.