Vitor Roque já desembarcou no Maracanã para se apresentar à torcida do Flamengo

O atacante Vitor Roque vem sendo bastante pedido pela torcida do Flamengo nos últimos dias. O jogador está em baixa no Barcelona e, por isso, virou sonho dos torcedores Rubro-Negros. Quando atuava no Brasil, o atleta chegou a disputar algumas partidas como rival do Flamengo no Maracanã.

Vitor Roque se apresentou diante da torcida do Flamengo no Maracanã em duas oportunidades, ambas vestindo a camisa do Athletico-PR. Primeiro, em agosto de 2022, em partida válida pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro daquele ano. O jogo não foi muito bom para o garoto.

Vitor atuou aquela partida durante todos os 90 minutos, mas não conseguiu marcar nenhum gol ou dar assistências para seus companheiros. O placar terminou em passeio do Flamengo por 5 a 0, com gols marcados por Fabrício Bruno (duas vezes), Ayrton Lucas, Lázaro e Pedro, todos no segundo tempo.

Depois, no ano seguinte, em 2023, Vitor Roque voltou a jogar diante da torcida do Flamengo no Maracanã. Em julho, pela partida de ida das quartas de final da Copa do Brasil, Vitor novamente foi titular e, desta vez, conseguiu contribuir para sua equipe com uma assistência para gol de Canobbio. Porém, o Rubro-Negro carioca levou a melhor por 2 a 1. Pedro e Bruno Henrique fizeram para o Fla.

Vitor Roque com futuro incerto no Barcelona

O nome de Vitor Roque passou a ser pedido pela torcida do Flamengo após o Barcelona decidir que está aberto a ouvir propostas pelo jogador. Vitor começou sua carreira no Cruzeiro, mas logo foi ao Athletico-PR, onde despontou como uma das maiores promessas do futebol brasileiro.

Assim, o Barcelona desembolsou 40 milhões de euros para contratá-lo. Porém, o garoto de 19 anos não conseguiu se firmar na Espanha, com apenas 16 partidas disputadas e dois gols marcados sob o comando do técnico Xavi Hernández.