Flamengo acabou a rodada na sétima colocação do Campeonato Brasileiro

No Campeonato Brasileiro Sub-20, o Flamengo conseguiu um respiro e subiu duas posições na tabela, voltando a ficar entre os clubes que se classificam para a próxima fase. Agora, a equipe comandada por Filipe Luís almeja uma sequência de vitórias para não se complicar na reta final da competição.

Na quarta-feira (17), o Flamengo venceu o Corinthians, por 2 a 1, no Parque São Jorge, e atingiu os 22 pontos, terminando a rodada na sétima colocação. O Rubro-Negro ainda tem um jogo a menos para fazer, justamente contra o Grêmio, que venceu o Inter no clássico Grenal do final de semana, em duelo atrasado. O imortal soma 25 tentos.

Em pleno mando corintiano, o Mais Querido abriu o placar com Guilherme Luiz. Ainda no primeiro tempo, o nigeriano Shola ampliou para os visitantes. Apesar de ter um a menos, o alvinegro paulista descontou no segundo tempo, mas não teve forças para empatar a partida.

Resultado deixou o Flamengo em sétimo e equipe precisa melhorar para a sequência

No Brasileirão Sub-20, os oito melhores times se classificam para a fase mata-mata. Com a vitória, o Mengo subiu duas posições e voltou a figurar entre os que avançam. Em 13 jogos, os comandados de Filipe Luís somam sete vitórias, um empate e cinco derrotas. São 20 gols marcados e 17 sofridos.

O confronto atrasado entre Flamengo e Grêmio está marcado para acontecer antes da última rodada. Caso o Rubro-Negro vença, fica mais tranquilo na tabela e pode brigar na parte de cima. Outros clubes seguem disputando uma vaga, a exemplo do Santos, Bahia, Cuiabá e América-MG. Todos têm chance de classificar.

Agora, o próximo desafio do Mais Querido é contra o rival Botafogo, pelo ‘Clássico da Rivalidade’. O encontro é válido pela 15ª rodada do Campeonato Brasileiro Sub-20, e acontece na Gávea, na próxima quarta-feira (24), às 15h (horário de Brasília).