Ex-Flamengo HUMILHA na Champions e coloca Madrid nas oitavas

Em partida extremamente importante, ex-jogador do Flamengo se destaca e tem contribuição direta na vitória, ajudando time a conseguir uma vaga nas oitavas de final da Champions League, principal torneio europeu.

O jogo era válido pela última rodada da fase de grupos e valia a liderança. A equipe do Atlético de Madrid (ESP) venceu a Lazio (ITA) por 2 a 0, na Espanha, com atuação espetacular de cria do Flamengo, Samuel Lino, que marcou um gol e concedeu outra assistência.

Tendo uma noite inspirada, Samuel Lino foi o principal nome do time espanhol. Logo aos seis minutos do primeiro tempo, o brasileiro deu uma assistência para Griezmann anotar o primeiro gol. Novamente aos seis minutos, mas dessa vez do segundo tempo, o ex-atleta do Ninho anotou o segundo tento, garantindo os três pontos e vaga assegurada na próxima fase.

Flamengo tem peça fundamental na Champions League

Além da participação direta nos gols, Samuel Lino, contribuiu tanto na parte ofensiva quanto defensiva. O jogador criou duas oportunidades e acertou os dois dribles que tentou. Somado ao bom desempenho no ataque, ainda teve quatro colaborações defensivas e venceu todos os seis duelos.

O ex-atleta do Flamengo tem três assistências e dois gols marcados em quatro jogos disputados no torneio europeu. É o segundo com mais participações diretas da equipe espanhola, ficando atrás apenas de Morata, com seis.

Samuel Lino passou pela base do Rubro-Negro entre 2017 e 2018. O clube carioca tem direito a 0,54% do mecanismo de solidariedade em uma futura venda.

Tendo boa passagem pelo Gil Vicente, de Portugal, foi vendo ao Atlético de Madrid em 2022 por 8 milhões de euros. Na época da transação, o Flamengo recebeu 43 mil euros (R$ 253 mil na cotação atual).