Flamengo pode dar o troco e ser campeão no Morumbi

O Flamengo venceu o Red Bull Bragantino nesta última quinta-feira, 23, e está a dois pontos da liderança do Campeonato Brasileiro, que até então está nas mãos do Palmeiras. Ou seja, o sonho de conquistar um título em 2023 ainda pode ser real.

Desta forma, o Flamengo poderá “se vingar” do São Paulo, que o derrotou na final da Copa do Brasil deste ano. Isso poderá acontecer, pois a última partida da temporada será no dia 6 de dezembro, e colocará ambas equipes frente a frente. E, como o Mengão está próximo do título, é possível que ele se concretize na casa do rival.

Relembra a derrota do Flamengo na Copa do Brasil

O São Paulo conquistou o título inédito da Copa do Brasil em uma partida disputada sob forte calor contra o Flamengo. Apesar de sair em desvantagem com um gol de Bruno Henrique aos 44 minutos do primeiro tempo, o Tricolor conseguiu empatar com Rodrigo Nestor aos 49, garantindo o troféu após vencer o jogo de ida no Maracanã por 1 a 0.

O técnico Jorge Sampaoli enfrentou desafios no início da partida, com a substituição de Arboleda por contusão aos sete minutos. O Flamengo pressionou, mas o goleiro Rafael fez defesas cruciais. O São Paulo teve sua primeira oportunidade aos 22 minutos, mas a cabeçada de Calleri não resultou em gol.

Após diversas tentativas, o Rubro-Negro abriu o placar com Bruno Henrique aos 44 minutos, mas o São Paulo reagiu imediatamente. Aos 49, Rodrigo Nestor marcou um belo gol de fora da área, assegurando o empate e o título para o time paulista.

O segundo tempo foi mais equilibrado, com o Flamengo buscando oportunidades, mas a defesa do São Paulo se manteve sólida. O Tricolor quase virou aos 41 minutos, mas o chute de Luciano foi para fora. Por fim, o time paulista segurou o empate, conquistando sua primeira Copa do Brasil.