Números evidenciam ainda mais o que foi o fiasco do Flamengo

O Flamengo foi derrotado por 3×1 pelo Olimpia na noite da última quinta-feira (10) e deu adeus a Copa Libertadores. Tendo vencido o primeiro jogo por 1×0, o Mais Querido precisava de apenas um empate para se classificar as quartas de final da competição continental. A vantagem era tão boa, que o Fla podia até mesmo ser derrotado por até um gol de diferença que ainda teria a oportunidade de definir a vaga na próxima fase nas cobranças de pênalti.

A vantagem que era grande, ficou ainda maior aos oito minutos do primeiro tempo quando Bruno Henrique fez 1×0 para o Mengão. Fato esse que forçava os paraguaios a fazer pelo menos dois gols para levar o jogo para as penalidades.

Apesar disso, o alvinegro empatou logo na sequência aos 12 minutos e se manteve vivo na partida. Depois disso, o Fla baixou sua intensidade e foi aceitando o jogo dos donos da casa até que já nos minutos finais do segundo tempo tomou dois gols que selaram a classificação dos paraguaios.

A postura permisiva da equipe rubro-negra foi muito criticada pela imprensa especializada e também pela torcida, que se revoltou com a passividade que os jogadores estavam em campo. Um dado que ajuda a exemplificar isso vem da atuação do atacante Gabigol, principal jogador do time, que não deu um único chute a gol.