Ele não para! Gabigol humilhou a torcida do Grêmio

A rivalidade entre Flamengo e Grêmio se reforçou na última quarta-feira, 26, através do confronto pela Copa do Brasil. A partida terminou com vitória rubro-negra por 2 a 0, em Porto Alegre, e aumentou a vantagem da equipe carioca diante do tricolor gaúcho no retrospecto mais recente. Relembrando a vitória por 5 a 0 de 2019, o atacante Gabigol provou a torcida rival.

Ídolo rubro-negro, o atacante Gabriel Barbosa sempre é alvo das torcidas adversárias nos estádios de fora. Contra o Grêmio, pela semifinal da Copa do Brasil, não foi diferente. O atleta foi provocado ainda antes da partida, durante o aquecimento, e mandou o troco. Na saída do campo, mostrou o número cinco com as mãos e provocou a torcida tricolor.

O gesto é uma alusão a histórica goleada do Flamengo contra o Grêmio, em 2019, pela semifinal da Copa Libertadores. Na época, o rubro-negro venceu por 5 a 0 no Maracanã e avançou a final do torneio. Mais tarde, a equipe carioca foi campeã continental.

Grêmio x Flamengo pela Copa do Brasil

Mesmo jogando em casa e contando com o retorno do craque Luis Suárez, o Grêmio não conseguiu fazer frente ao visitante rubro-negro. O Flamengo abriu o placar logo no primeiro tempo, com Gabigol recebendo assistência de Bruno Henrique.

O atacante do Mengão ainda teve a chance de ampliar em cobrança de pênalti, mas parou na defesa de Gabriel Grando. O Grêmio se complicou mesmo no início da segunda etapa, quando o zagueiro Kannemann levou o segundo amarelo e acabou expulso do jogo.

A confirmação da vitória aconteceu logo em seguida. O Flamengo aproveitou a vantagem numérica dentro de casa e, em chute de Thiago Maia, também contou com a sorte do desvio para matar o goleiro adversário e mudar o placar final para 2 a 0 em Porto Alegre.

A partida decisiva entre Flamengo e Grêmio, pela Copa do Brasil, acontece somente em três semanas. No dia 16 de agosto, quarta-feira, a torcida rubro-negra acompanha o encontro entre as equipes no Maracanã e torce por um empate ou derrota por apenas um gol para garantir a classificação.