Como Matheus Cunha virou titular do Flamengo?

O Flamengo tem um novo destaque nesta temporada: o jovem goleiro Matheus Cunha. Com apenas 22 anos e um contrato renovado, ele conquistou a posição titular que tem sido alvo de instabilidade no clube.

Cunha tem impressionado a todos com sua sequência de atuações como titular do Flamengo. No Brasileirão, foram oito rodadas consecutivas, além de três jogos na Copa do Brasil e outros três na Libertadores.

Seu repertório inclui defesas difíceis, como o chute de Vitor Roque na partida contra o Athletico, pela Copa do Brasil, e a cabeçada de Nino, do Fluminense, em um momento crucial para manter o empate em 0 a 0 no último clássico.

O goleiro também tem se destacado em outras áreas do jogo, demonstrando habilidade com os pés e segurança ao sair pelo alto para interceptar cruzamentos, algo que vem sendo trabalhado pela comissão técnica de Sampaoli.

Uma característica que tem chamado a atenção é sua frieza em momentos decisivos, lembrando até o experiente Diego Alves. Como exemplo, ele defendeu um pênalti cobrado por Yago Pikachu, do Fortaleza, contribuindo para a vitória do Flamengo por 2 a 0.

Matheus Cunha aproveitou má fase de Santos para crescer no Flamengo

A consolidação de Matheus Cunha como titular ocorreu durante uma fase ruim do goleiro Santos, período que se estendeu desde o comando do técnico Vitor Pereira até a era Sampaoli. A chegada de Rogério Maia como preparador de goleiros, em junho, coincidiu com a ascensão de Cunha.

A oportunidade para o jovem goleiro se firmar na posição veio após Santos sofrer uma lesão na cabeça durante uma partida contra o Athletico, pelo Brasileirão. Cunha entrou nos minutos finais dessa partida e continuou como titular nas duas seguintes.

Mesmo quando sofreu uma lesão e precisou ficar fora por duas partidas para se recuperar do desconforto no quadril, após o jogo contra o Bahia, ele manteve sua moral elevada e logo retomou a titularidade. Desde 24 de maio, ele tem sido o goleiro em todas as partidas.