Flamengo surpreendeu a todos e fez uma contratação de craque

O Flamengo conquistou mais três pontos no Campeonato Brasileiro, ao vencer o Santos por 3 a 2, em uma Vila Belmiro silenciosa e sem torcida. O gol da vitória veio dos pés do chileno Erick Pulgar, que tem ganhado cada vez mais confiança sob o comando de Jorge Sampaoli e participado efetivamente dos gols rubro-negros.

O Santos não contou com o apoio da torcida – punido pelo episódio de violência na rodada anterior. Ainda assim, o time da Vila deu trabalho para o rubro-negro. As duas equipes foram para o vestiário com o marcador empatado por 1 a 1, após gol de Cebolinha e Mendoza.

Na segunda etapa, Éverton Ribeiro colocou o Flamengo na frente e no minuto seguinte Rodrigo Fernández empatou novamente. O tento da vitória veio com o chileno Pulgar, cinco minutos depois. O meia recebeu na esquerda da grande área, dominou e chutou com estilo no canto esquerdo do goleiro adversário, confirmando os três pontos para os cariocas.

Terceiro colocado na tabela do Brasileirão, o time de Sampaoli soma 22 pontos – oito atrás do líder Botafogo e um do vice-líder Grêmio. O rubro-negro agora vira a chave e foca na Libertadores, competição em que tenta confirmar a classificação para a próxima fase na quarta-feira, às 21h30 (de Brasília), contra o Aucas, no Maracanã.

Erick Pulgar no Flamengo de Sampaoli

Há quase um ano no Flamengo, Erick Pulgar entrou em campo apenas em 31 oportunidades. Na temporada anterior, foram só oito jogos com a camisa rubro-negra. Mesmo na atual temporada, ainda com Vítor Pereira, o chileno foi pouco utilizado.

A situação mudou completamente com a troca do comando técnico e a chegada de Jorge Sampaoli. O chileno se destacou na Universidad Católica e logo se transferiu para a Europa. No velho continente, passou por Bologna, Fiorentina e Galatasaray, até desembarcar no Rio de Janeiro.

A expectativa é de que Erick Pulgar continue tento sequência no Flamengo e participando diretamente dos gols rubro-negros. O chileno está cada vez mais nas graças da Nação.