Alvo do Flamengo já é parça de Arrascaeta e seria perfeito pro Mengão

Apesar do Flamengo não ter muitos nomes ventilados no mercado da bola, o clube vem agindo nos estafes para contar com novos craques no elenco para a temporada de 2023. Facundo Pellistri, que hoje veste a camisa do Manchester United, da Inglaterra, pode ser um dos possíveis reforços, que inclusive se dá muito bem com Arrascaeta.

Com o clube inglês interessando pela proposta dos rubro-negros, o jovem jogador de 21 anos pode chegar ao Rio de Janeiro por empréstimo de um ano, agregando na ponta direita. O mais novo comandante da equipe, Vítor Pereira, já deu o aval para os dirigentes investirem no atleta que é pouco utilizado no elenco do United.

Jogador de Copa do Mundo

Pellistri, como é conhecido internacionalmente, atuou na Copa do Mundo no Catar em 2022, com a Seleção Uruguaia, ao lado de um dos estrangeiros mais famosos no futebol brasileiro, Giorgian de Arrascaeta. Apesar da Celeste não ter passado da primeira fase, o jovem ponta pôde atuar em três oportunidades pelo Grupo H.

Durante o Mundial, esteve na partida entre Uruguai e Coreia do Sul, em que tudo terminou em 0 a 0. Nela, somou 88 minutos em campo. Já na derrota contra Portugal, por 2 a 0, teve somente 28 minutos jogados. E na última partida, que era decisiva para a classificação, diante da Gana, em que apesar de ter saído com a vitória, com 2 gols de Arrasca, não pôde ver sua equipe nas oitavas de final, com 66 minutos dentro das quatro linhas.

Revelando no Peñarol, do Uruguai, o jogador soma passagens pela Inglaterra e Espanha, sendo pelo Manchester United e Alavés, quando atuou por empréstimo dos ingleses. Hoje, sem espaço no elenco, busca oportunidades para atuar em uma grande equipe, podendo escolher o Flamengo como seu próximo destino. Seu vínculo com o atual clube se estende até junho de 2025.