Todos os jogadores do Flamengo foram eliminados da Copa do Mundo 2022

Com a eliminação do Brasil nesta sexta-feira (9), o Flamengo está oficialmente fora da Copa do Mundo. Afinal, quatro jogadores rubro-negros haviam sido convocados pelas suas seleções para ir ao Catar. Além de Pedro e Everton Ribeiro na Seleção Canarinho, Arrascaeta e Varela também estavam no grupo do Uruguai, que foi despachado ainda na fase de grupos.

O Brasil caiu diante da Croácia, derrotado nos pênaltis. Após o empate em 1 a 1 nos 120 minutos de bola rolando, os europeus avançaram vencendo por 4 a 2 na disputa das penalidades máximas. Os gols do jogo foram marcados por Neymar e Bruno Petkovic. Pedro entrou durante o segundo tempo, e Everton não recebeu a oportunidade.

Nos pênaltis, o “Queixada” converteu a sua cobrança, assim como o volante Casemiro. Entretanto, Rodrygo e Marquinhos falharam. A Croácia fez todas as suas quatro chances, e seguiu para a semifinal. Os rubro-negros não puderam ajudar o time de Tite. Everton, por exemplo, jogou pouquíssimos minutos, apenas na derrota para Camarões.

Estrangeiros do Flamengo caíram ainda mais cedo

O Uruguai foi eliminado precocemente, ainda na fase de grupos do torneio. Dentro do grupo H, viu Portugal ficar com a liderança, e a Coreia do Sul pegar a segunda vaga. Mesmo empatado em pontos com o asiáticos, ficou para trás no critério de gols marcados.

Arrascaeta fez os únicos dois gols de seu país, na vitória por 2 a 0 sobre Gana, na última rodada. Porém foi escalado como titular apenas uma vez. Em um jogo, entrou como reserva, e no outro, nem saiu do banco. Já Varela atuou nas três partidas, duas começando no 11 titular, e outra entrando durante a partida.

Fora da Copa do Mundo, os quatro jogadores podem enfim aproveitar suas férias, após a temporada de sucesso no Flamengo. O clube ainda irá bater o martelo sobre as datas de reapresentação, para poder começar a pré-temporada.