Flamengo derrota clube do exterior e conquista mais um título em 2022

É campeão! Os garotos do sub-16 rubro-negro venceram a Flamengo Adidas Cup nesta sexta-feira (9). Em final disputada contra o Santos Laguna, a categoria conquistou seu 5º título em 2022, e ajudou a base a alcançar seu 40º caneco na temporada.

O Mais Querido pôde comemorar após a vitória por 2 a 1 sobre os mexicanos, finalizando este torneio que foi disputado no Ninho do Urubu. Os dois gols foram marcados por Lorran. Mesmo com um tento mais para o final, o Santos não conseguiu reagir.

As duas vezes que o Flamengo balançou a rede foram no primeiro tempo. Logo ao 22 minutos, Lorran recebeu bola por cima na área, após contra-ataque, e deu um toque para superar o goleiro adversário. Já aos 34, o camisa 10 ganhou da zaga na velocidade e deu mais um toque preciso na bola para marcar.

Com muita comemoração em campo, o Rubro-Negro foi para o intervalo com a boa vantagem na decisão. Na etapa complementar, o time mexicano conseguiu descontar na marca dos 12 minutos. Mesmo assim, os Garotos do Ninho se seguraram e garantiram o título do torneio de base.

Trajetória invicta do Flamengo na Adidas Cup

O Rubro-Negro foi o líder da sua chave na primeira fase, em um grupo que tinha o próprio Santos Laguna, além de Arsenal, da Inglaterra, e Colo-Colo, do Chile. O detalhe é o confronto contra os mexicanos foi um empate por 1 a 1. As outras duas partidas foram triunfos. Na semifinal, uma vitória por 3 a 1 contra o Atlético-MG colocou o Fla na decisão de hoje. Dessa maneira, a categoria de base do Mais Querido fecha o ano muito bem.