Recusou Gabigol na seleção e agora o Brasil está eliminado da Copa do Mundo 2022

A Seleção Brasileira perdeu para a Croácia, nas disputas de pênaltis, e viu o sonho do hexa da Copa do Mundo chegar ao fim mais uma vez. Após um empate em 1 a 1 dentro de 120 minutos, a vitória europeia por 4 a 2 nas penalidades classificou os últimos vice-campeões mundiais para a semifinal. E quando se fala em pênalti, automaticamente se lembra do nome de Gabigol.

O atacante rubro-negro não foi convocado por Tite para este Mundial do Catar, o que gerou discussões por um bom tempo após o anúncio da lista. Ao mesmo tempo, seus companheiro Pedro e Everton Ribeiro fizeram parte do grupo que caiu nesta sexta-feira (9).

Assim como nas partidas anteriores, nenhum dos dois foi escalado como titular. Pedro entrou em campo apenas aos 39 do segundo tempo, substituindo Richarlison. O tempo regulamentar foi marcado por um jogo travado e de poucos espaços.

O “Queixada” entrou para reforçar a bola aérea e o jogo físico, mas os 90 minutos acabaram com o placar de 0 a 0. No primeiro tempo da prorrogação, Neymar abriu o placar, após bonita jogada e drible no goleiro. Só que a Croácia empatou a minutos do fim, com Bruno Petkovic.

Nas cobranças de pênaltis, Pedro e Casemiro converteram as suas. Rodrygo e Marquinhos desperdiçaram. Neste momento, Gabigol, um especialista na marca da cal, poderia ter ajudado a Seleção. Como a Croácia fez as quatro que teve, saiu vitoriosa do confronto.

Não convocado, Gabigol é mortal em pênaltis

Um dos melhores batedores de pênalti do futebol brasileiro nos últimos anos, Gabigol também tem o faro decisivo. São pouquíssimas cobranças desperdiçadas no Flamengo e um alto aproveitamento. Na final da Copa do Brasil, contra o Corinthians, fez a quinta cobranças e foi fundamental para o Rubro-Negro seguir vivo e ganhar o título. Quando não foi chamado para ir ao Catar, envolveu-se em polêmica com Tite. Agora, deve mirar novas oportunidades na Seleção.