Nadando em dinheiro: Flamengo consegue bolada de R$229 milhões

A grande temporada de 2022 do Flamengo teve dois títulos: o tricampeonato da Copa Libertadores e o tetracampeonato da Copa do Brasil. Além das memórias inesquecíveis para a torcida e a prova de que o clube está no caminho certo, estas conquistas encheram os cofres da Gávea. Ao todo, o Rubro-Negro faturou R$ 229 milhões em premiações neste ano.

Começando pelos valores pagos pelos canecos: enquanto o troféu continental rendeu R$ 125 milhões vindos da CONMEBOL, o mata-mata nacional, que é a competição em que a CBF melhor remunera os participantes no país, gerou R$ 76 milhões.

As campanhas que não terminaram em título também deram uma contribuição, por menor que seja. No começo da temporada, o Mais Querido foi vice-campeão da Supercopa do Brasil e do Campeonato Carioca. O torneio perdido para o Galo pagou R$ 2 milhões, mas o estadual não deu premiação, algo que pode mudar em 2023.

No Campeonato Brasileiro, o clube terminou em 5º lugar. Inclusive, foi a primeira vez que ficou fora do G-4 desde o ano de 2017. Mesmo quebrando essa escrita, a posição ainda colocou mais R$ 26,4 milhões no bolso.

Em função do sucesso nos campos, a temporada de 2023 promete ainda mais. O clube, que projeta R$ 1 bilhão em receitas para o próximo ano, terá sete torneios para disputar. A Libertadores, o Brasileirão, a Copa do Brasil e o Carioca já são de praxe.

Além disso, haverá o Mundial de Clubes da FIFA, a Recopa Sul-Americana e mais uma Supercopa do Brasil. Caso se mantenha com o bom nível de futebol, o Rubro-Negro pode aumentar ainda mais suas premiações.

Copa do Mundo dará mais dinheiro ao Flamengo

A FIFA anunciou que pagaria diárias aos clubes que cederam jogadores para seleções neste Mundial do Catar. O valor é de 10 mil dólares por atleta (cerca de R$ 53,5 mil). A saber, o Flamengo teve quatro convocados: Pedro e Everton Ribeiro, pelo Brasil, e Arrascaeta e Varela, pelo Uruguai. Dois já foram eliminados, mas dois seguem no torneio. Assim, o clube já garantiu ao menos R$ 4,5 milhões.