Urgente: Flamengo choca mundo do esporte e vai disputar a semifinal da Champions

Na última quinta-feira (9), o Flamengo garantiu mais uma vitória, mas dessa vez na Champions League Américas. Derrotando o Universidad de Concepción, do Chile, o time rubro-negro conseguiu virar o placar heroicamente, vencendo por 88 a 86, e garantindo sua vaga na semifinal da maior competição de basquete da América Latina.

Após eliminar a equipe chilena nas quartas de final da competição, agora o Flabasquete enfrenta o Minas, que derrotou o Querétero, do México, com vitórias no turno e returno, assim como os cariocas. A série melhor de três acontecerá apenas a partir do dia 14 abril, e assim como a Libertadores da América, disputada na categoria do futebol, este torneio de basquete dá a vaga ao Mundial de Clubes.

Flamengo quase não consegue se recuperar

Chegando a ficar com 20 pontos de diferença dos adversários, os flamenguistas começaram a primeira etapa da partida muito mal, terminando tudo em 21 a 12. Já no segundo quarto, sofreu mais uma derrota, por 23 a 20. Até que finalmente, no terceiro tempo, tudo mudou, com os rubro-negros vencendo por 26 a 24, e em seguida, por 30 a 18.

Desta vez, o maior pontuador da partida foi da equipe adversária, sendo Jerry Evans Jr, com 23 pontos marcados, enquanto do outro lado, quem comandou tudo foi Ricardo Fischer, com 19 cestas, servindo oito assistências. Já o herói da vitória carioca foi Gabriel Jaú, que contou com 12 rebotes.

Apesar dos grandes destaques, as vitórias rubro-negras foram por pouquíssimos pontos de diferença, que quase não deram conta do recado.  Faltando poucos segundos para o fim do grande duelo, o Flabasquete era derrotado por 86 a 85, até que Gabriel Jaú conseguiu uma cesta, disputando o rebote com vários adversários no garrafão. No mesmo lance, sofreu uma falta e teve direito a um lance livre, deixando tudo em 88 a 86.