Relembre: Flamengo despachou Palmeiras e foi campeão da Supercopa

Palmeiras e Flamengo, que decidem no próximo sábado (28) a Supercopa do Brasil, já decidiram a competição em 2021. Naquele ano o Fla era o atual campeão brasileiro e o Verdão o atual campeão da Copa do Brasil, situação oposta a de de 2023.

Na edição de 2021, que foi a primeira do torneio neste novo formato, o Mais Querido venceu o alviverde por 6×5 nos pênaltis após um empate no tempo normal e na prorrogação. Foi o segundo título rubro-negro da competição.

A partida foi complicada, com o Palmeiras abrindo o placar logo no primeiro minuto de jogo com Raphael Veiga, mas com gols de Gabigol e Arrascaeta o Mengão conseguiu a virada ainda no primeiro tempo. O Verdão ainda chegou a empatar com Raphael Veiga aos 29 da segunda etapa, mas nos pênaltis o goleiro Diego Alves foi herói e garantiu o título para o Fla.

Flamengo e Palmeiras tem histórico favorável ao Fla

Embora se trate de um duelo equilibrado, o retrospecto do confronto contra o Palmeiras favorece o Fla, que levou a melhor em 5 dos últimos 12 confrontos, enquanto o Verdão venceu apenas uma vez, na final da Copa Libertadores de 2021.