Por que está é a Copa do Brasil mais pesada dos últimos tempos?

O Flamengo superou o rival Fluminense e venceu o clássico por 2 a 0, no Maracanã. A vitória classificou a equipe rubro-negra para as quartas de final da Copa do Brasil. Na próxima fase, oito equipes disputam a vida no torneio e cinco já levantaram a taça no passado.

Depois de empatar sem gols, no Maracanã, contra o rival tricolor, o Mengão conseguiu avançar. Mesmo sem a posse de bola, marca do futebol de Fernando Diniz, o Fla mostrou eficiência e abriu o marcador ainda na primeira etapa, com Arrascaeta. O segundo tento veio somente nos acréscimos, com Gabigol, e matou o Fluminense de vez

As quartas de final da atual edição da Copa do Brasil está formada por: Flamengo, América, Athletico, Bahia, Corinthians, Grêmio, Palmeiras e São Paulo.

Da oito equipes classificadas, apenas três nunca conquistaram o torneio: América, Bahia e São Paulo.

No total, as quartas de final da atual edição da Copa do Brasil somam 17 títulos. Nas duas últimas edições da competição, 2021 e 2022, a soma de troféus nesta altura do torneio foi menor: 12 conquistas.

Copa do Brasil: 17 títulos e cinco campeões

Confira quem são os cinco times que já conquistaram a Copa do Brasil e seguem vivos na atual edição do torneio, classificados para as quartas de final: